BABYLON CIRCUS
« Le son bien rythmé  ! »

Babylon Circus est un groupe français formé en 1995 à Lyon.

Il est aujourd'hui composé de 9 musiciens, et a donné plus de 1 000 concerts dans 30 pays différents.

Après 5 albums axés chanson/reggae/rock, le groupe sort un 6ème album en 2009, "La Belle Etoile", confirmant ainsi son nouveau style Pop.

S'en est suivi une grande tournée en France et en Europe.

Puis en 2010 et 2011, le groupe est reparti pour un tour, un never ending tour, qui a écumé le pays de bout en bout.

Le style opère un rapprochement avec la chanson française, bien rythmée, avec une prépondérance de la voix et des orchestrations plus sobres s'ouvrant à d'autres styles, des nouvelles collaborations, et plus de textes en français, toujours poétiques.

 


Le groupe nous propose un reggae-ska-festif clownesque déjanté et engagé.

Déjanté parce s'il y en a qui ne se prennent pas au sérieux c'est bien eux et engagé parce qu'à l'écoute des textes notre cerveau se met à cogiter et ça fait du bien.

Babylon Circus c'est aussi des concerts explosifs, théâtraux, drôles, émouvants et dansants.

Leur nouvel album "Never Stop" sorti le 26 août 2013, est un mélange des styles des deux précédents albums.

"Never stop" concilie l'étincelle du ska/rock avec la douceur de la chanson française au travers de mélodies recherchées.

Musique et textes :

La musique est globalement axée sur un reggae/ska mélé à une bonne dose de rock, très variable selon les chansons, plus ou moins calmes mais toujours animées d'un bon beat.

Les arrangements sont parfois complexes, grâce aux excellentes capacités techniques des divers musiciens.

Certaines chansons sont sans texte ("Lorenzo" par exemple est un enchaînement de solos).

Les paroles sont en anglais et en français. Le texte est souvent engagé, tel que dans les morceaux "Mighty Woman", "De la musique et du bruit", "lundi 6h", ...


Composition du groupe depuis 2010 :

- David Baruchel : Chant et guitare
- Manuel Nectoux : Chant
- Georges Chaccour : Guitare électrique
- Manu Héron : Basse
- Olivier Soumali : Claviers et chœurs
- Christophe Millot : Saxophone, clarinette, accordéon et flûte
- Clément Amirault : Trombone, tuba et orgue de barbarie
- Valentin Meylan : Trompette
- Yannick Urbani : Batterie

Discographie :


- 1996 : Demo n°1
- 1997 : Musika
- 1999 : Tout va bien (EP)
- 2001 : Au marché des illusions
- 2004 : Dances of Resistance
- 2009 : La Belle étoile
- 2013 : Never Stop (Jive Epic)

Retrouvez toutes les infos sur : www.babyloncircus.com et sur Facebook : https://fr-fr.facebook.com/babyloncircus?v=box_3 


 

 

Copyright © 2018 - Solution de création de sites Internet éditée par EPIXELIC - Administration - webgreen